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Visite de l’entreprise DPAP Maître Fumeur, Saint-Barthélemy d’Anjou et de l’atelier Yoom Dimsum, Angers

Le 6 septembre dernier, à l’invitation de Monsieur Nicolas Banse, directeur des deux sites nous avons pu visiter les deux sites de production, situés à Saint-Barthélemy d’Anjou et Angers.

L’entreprise DPAP Maître Fumeur appartient au groupe Petrossian spécialisé dans le caviar et le saumon fumé. Sur le site de production de Saint-Barthélemy d’Anjou, elle réalise et transforme des produits de la mer principalement du saumon mais aussi des œufs de cabillaud, de l’anguille fumée, des noix de Saint-Jacques fumées. Les saumons sont choisis en fonction de la saisonnalité principalement en Ecosse, Norvège et Islande. Des liens avec des pêcheurs professionnels locaux permettent également de proposer des produits comme de l’anguille et du mulet. Nous remercions les salariés pour leurs démonstrations et la présentation de leur travail.

L’entreprise Yoom est quant à elle une entreprise appartenant à M. Mickaël Petrossian et propose des produits asiatiques. Dans l’atelier d’Angers et sous la supervision du chef Virgile Fabre, les salariés confectionnent des dimsums (raviolis chinois), mais également des baos, brioches fourrées ou encore des mochis glacés avec les Glaces de Rosalie, produites localement. Nous remercions également les salariés pour la démonstration de leur savoir-faire impressionnant et M. Banse pour la dégustation de ces produits d’exception et locaux.

Angers, Economie/Travail, Saint-Barthélemy-d’Anjou